当前位置:首页 >> 丹东 >> 正文

厦门海沧欢送抗灾救援部队官兵返程

我要评论来源:丹东新闻网 2020/3/26 0:31:04 

  厦门9月23日电 (记者 杨伏山)厦门市海沧区23日为前来抢险救灾、协助灾后重建,即将奔赴其它受灾点开展任务的救援部队官兵,举行欢送仪式,区四套班子领导向各抗灾救援部队赠送锦旗;区主要领导和武警水电二总队领导还为武警水电二总队四支队的pc400挖掘机揭牌,并命名为“海沧号”。

  今年第14号超强台风“莫兰蒂”于15日凌晨正面袭击厦门,给海沧区造成巨大破坏,直接经济损失超过18亿元。

  危难关头,武警水电第二总队四支队、厦门警备区船运大队、厦门警备区工化连、福建省海警第三支队、厦门水警区嵩屿油库中队、厦门海警三支队、海沧公安边防大队、海沧消防大队、武警厦门支队三大队和来自革命老区龙岩红土地的供电局民兵连等多支抗灾救援部队,火速驰援海沧,与海沧干部群众并肩作战,展开抢险救灾和灾后重建工作,展现出浓浓的鱼水深情。

  在连续7、8个日日夜夜里,部队官兵与海沧干部群众共同创造了“一天内”主次干道基本抢通、“三天内”生产生活秩序基本恢复、“七天内”生产生活秩序全面恢复的“海沧速度”。

  “多亏了这些战士,我们才能这么快恢复正常生活,他们真的辛苦了。”海沧街道后井村村民周跃感动地说。

  来自厦门警备区船运大队的战士朱元尚向记者表示,“我们是人民子弟兵,这些都是我们应该做的。”他说,抗灾抢险过程中,许多群众主动加入,和官兵们一起并肩作战,还有群众送来矿泉水和毛巾,令他倍感温暖。

  海沧区表示,将把这次共同抗灾、共建家园中凝聚的情谊、铸就的精神传承和弘扬下去,深入开展国防教育和爱国主义教育,为建设海沧提供强大精神动力。

  欢送仪式之前,海沧抢险救灾部队官兵特意前往海沧爱国主义教育基地和青少年教育基地——海沧烈士陵园,瞻仰烈士陵园,向革命烈士敬献花篮。(完)


相关阅读:
抖音人工点赞 mooshua.com
分享到: