当前位置:首页 >> 丹东 >> 正文

乌鲁木齐节日市场供应充足价格平稳

我要评论来源:丹东新闻网 2020/3/26 1:57:16 

  本报乌鲁木齐7月5日讯记者李琳报道:7月6日是穆斯林群众的传统节日——肉孜节。记者从乌鲁木齐市商务局(粮食局)了解到,节日期间乌市“菜篮子”市场供应充足、品种丰富、价格稳定。牛羊肉最低价格分别为每公斤46元、36元,重点监测的30种蔬菜每公斤均价2.64元。

  7月5日下午,买买提江老人提着一大兜蔬菜正从新华南路一家菜店出来,兜里有西红柿、辣子、洋葱等。“现在蔬菜品种多样,供应充足,价格也不贵,随吃随买,新鲜得很。”他说:“过节三个娃娃都回来团聚呢,这些蔬菜做粉汤用。”

  记者在新华南路几家蔬菜店看到,店里既有地产菜也有外地的稀缺蔬菜,来店购买各类农副产品的人很多。一家店主告诉记者,连日来,不光蔬菜销量增加,面粉、清油卖得也好。

  在英阿瓦提路口处的一家肉店,老板艾沙这几天有些忙碌。“每天都卖三五只羊呢!”艾沙说,今年肉价普遍较低,他卖的剔骨纯羊肉每公斤38元。“便宜就多买些嘛!”艾沙一边笑着对顾客说,一边忙着剁肉。

  过节水果必不可少。卖水果的艾力坤老人说,这几天销量有增加,每天营业额800元,桃子、哈密瓜、西瓜卖得最好。“过节我也摆摊,生意好嘛!”

  “馓子、油香是我们过节的传统食品。过去是自己炸,现在上班族大都买现成的。”在一家卤制品店,记者看到销售员小妥正忙着摆放刚到货的油香。平日里,每天卖50个,现在每天至少120个。她说,为方便市民购买节日食品,肉孜节该店也正常营业。

  记者从乌鲁木齐市商务局(粮食局)了解到,正值本地蔬菜供应旺季,肉孜节期间蔬菜、肉类等市场供应充足,品种丰富、价格稳定,重点监测的30种蔬菜每公斤均价2.64元。

  肉品价格整体走低。节日期间,有的畜产品企业在牛羊肉直销点加大了让利促销力度,牛羊肉最低价格分别为每公斤46元、36元。


相关阅读:
鄂尔多斯打印机维修 http://eerduosi.liebiao.com/dayinjiweixiu/
分享到: