当前位置:首页 >> 丹东 >> 正文

河北省农田灌溉水有效利用系数居全国第4位

我要评论来源:丹东新闻网 2020/3/26 2:29:47 

从省水利厅了解到,2015年河北省农田灌溉水有效利用系数达到0.6701,较2010年提高了两个百分点,居全国第四位。

近年来,河北省以大型灌区续建配套和节水改造、节水灌溉示范、地下水超采综合治理等项目为依托,建设了一批从水源到田间的引、提、蓄、灌等农田水利工程,累计发展节水灌溉面积1954万亩,新增粮食生产能力8.5亿公斤,新增节水能力12.3亿立方米,农田节水灌溉率达到68%,每立方米水粮食产量由5年前的1.25公斤提高到1.5公斤。

河北省还在肥乡、元氏等49个县开展了县域灌溉预报,通过远程实时监测县域气象数据、土壤墒情、地下水埋深、降雨量、灌溉用水量、蒸发量等数据,实时预报灌溉时间和灌溉水量,并通过电视、网站及时发布灌溉预报,指导农民科学灌溉、节约用水。


相关阅读:
苹果id贷款 http://m.changdaizhijia.com/
分享到: