当前位置:首页 >> 娱乐 >> 正文

自动驾驶技术成CES Asia 2019的"重头戏"

我要评论来源:丹东新闻网 2019/11/7 11:47:29 

今天,一年一度的亚洲最具影响力的消费电子展CES Asia2019,在上海新国际博览中心开幕,每年都会有来自世界各地的大牌厂商参与其中,而产品种类涵盖了家电、汽车、手机、等多个领域。

此次,为期三天的展览,汽车领域的参展企业将CES Asia2019的六大展厅占据了两个,面积也相对上一届扩大了一倍,汽车科技俨然成为此次CES Asia2019展的主题。

从我们拿到的参展名单来看,汽车科技领域参展的企业包括汽车品牌、造车新势力、初创企业及汽车消费产品供应商等60多家全球厂商参展。

参与本次展览的传统汽车企业,自主品牌有长城汽车、上汽集团、一汽红旗等,当然还有奔驰、奥迪、日产、本田、现代、起亚等汽车品牌;高新科技展自然也少不了造车新势力的参与,、天际汽车、爱驰汽车以及合众汽车,沃尔沃旗下的独立电动汽车品牌Polestar也出现在了名单中。

汽车正在从代步工具演变成移动智能终端

在工信部向四大运营商下发牌照后,首次举办的CES Asia展,汽车领域的智能终端、人工智能、成为了本次展览车企抢C位的"道具"。

自动驾驶技术成CES Asia 2019的

奥迪牵手阿里巴巴打造的全新一代车载智能互联系统亮相,"天猫精灵"出现在了奥迪的驾驶室屏幕上,除此之外奥迪还将展示全新智能互联及车载娱乐技术。简单而言就是,后排乘客可以带上VR眼睛,与车身的左右移动同步,VR眼镜的内容会随着车身的移动而变换视角,这样来看电影、玩游戏时不是很酷呢?

本田携第二代Honda CONNECT(智导互联)系统入场,并公布了"Honda Xcelerator China"项目的进展情况。更强大的智能导航系统加持,用户可以通过智能语音系统使用支付宝完成类似停车费等一系列的支付,并且车辆之间还可以实现位置共享,该系统今年可以使用到本田的新车型上。

造车新势力天际首次参展,带来其在车载互联及固态领域的最新研究成果,5+X屏联动、精灵、、智能个性化设定等车联网科技成为亮点。同时,天际还宣布在固态电池领域的相关成果和布局,将于2021年初步实现商业化。

自动驾驶技术成CES Asia 2019的

除此之外,造车新势力合众展示了其VOT智能座舱及云平台,爱驰首款量产车U5亮相,Polestar此次带来了其首款纯电车型Polestar2,同时还将重点展示这款车所搭载的新一代车机系统。

本次CES Asia展还将有神秘展商揭晓,汽车的展区主要集中在N4和N5馆,大家可以前往参观。

自动驾驶技术成CES Asia 2019的"重头戏"

本次CES Asia 2019展,人工智能和自动驾驶成为"重头戏"。大众汽车将与问众智能(Mobvoi)携手首次亮相亚洲消费电子展,展示大众汽车在未来车型中搭载人工智能(AI)技术的最新进展。嬴彻科技(Incepo chnology)作为亚洲消费电子展的新展商,将展出针对货车和运输服务的新一代自动驾驶技术。

据悉,CES Asia不仅是一个面对受众的展示渠道,同时也是一个行业重要的交流平台,CES Asia主办方表示美国、欧洲和亚洲等地区的机构也将组织各自国家企业参加本届展会,其中包括挪威创新署(Innovaon Norway)和新加坡美国商会。

随着的正式商用,汽车厂家对CES Asia展的关注程度将进一步增强。而5G技术应用中最为引人注目的人工智能和汽车自动驾驶则是重中之重,汽车正从代步工具演变为移动智能终端,自动驾驶技术成为了本次CES Asia的最大亮点。


相关阅读:
京杭大运河有什么历史_京杭大运河 https://www.uzai.com/gotour/lygl/9742.html
分享到: