当前位置:首页 >> 娱乐 >> 正文

【打喷嚏能看出人哪些性格】打喷嚏的方式透露哪些性格

我要评论来源:丹东新闻网 2019/11/7 19:16:02 

之道网导读:能看出人哪些性格?通过观察一个人打喷嚏的方式,可以了解一个人的性格。那么打喷嚏打喷嚏能看出人那些呢?一起看看吧。

打喷嚏是多种多样的刺激引起的一种神经反射,打喷嚏的方式透露哪些性格,打喷嚏可以反映性格,打喷嚏还可能成为某些疾病的诱发因素,还有时会持续打喷嚏难以抑制,我们需要用科学办法帮助抑制。

1、热心型喷嚏

特点是喷嚏声音响,有力,经常会提出创新思想,洞察力强,能鼓舞和激发人们的斗志,重视人际关系,对新人和新的机遇满怀热情,而且乐观向上,独立性强,口才好,善于表达,喜欢。

2、优雅型喷嚏

特点是打喷嚏的方式礼貌,优雅,声音适中,经常用纸巾或手绢捂住嘴,这类人通达,友好,无拘无束,避免冲突,与人为善,忠诚、冷静、值得信赖,会认真倾听别人的谈话,乐于助人。

3、谨慎型喷嚏

特点是喷嚏声音压得很低,甚至为了不打搅别人而把这种感觉憋回去。以避免秽物喷出或声音太大。这种人细心,尽职尽责,喜欢阅读与思考,做什么事情总是三思而后行。

4、直接型喷嚏

特点是喷嚏声音大,而且会一连打好几个。此类人做事果断,雷厉风行,干练,为人简单,不想依赖任何人,个性强,做事效率高,爱憎分明。

打喷嚏的方式透露哪些性格,一个人打喷嚏的方式还能显示出他内心世界的某些方面。一位名叫伍德的美国肢体语言专家观察、分析了550人达3个月之久,发现大多数人都具有特定的打喷嚏方式,并与其性格特点密切相关。

【打喷嚏能看出人哪些性格】打喷嚏的方式透露哪些性格

喷嚏的定义

专家将喷嚏定义为一种“不自主的、突然的、猛烈的、可听得到声响的经口鼻的气流逐出”。就目前而言,我们获知的信息有以下几点:

1.打喷嚏前鼻子里骤然增多,并产生难以制止的痒感。

2.打喷嚏的瞬间,人总是闭着眼,而且手脚都不大听使唤。

3.喷嚏可产生出巨大的爆发力,喷出的飞沫速度高达每秒钟30米,最远距离可达1.6米。

4.打喷嚏有利也有弊,利在能及时排出潜入里的异物,诸如尘埃、细菌与病毒,保护人体少受感冒以及多种之害,弊端则在于将病毒喷射到周围空气中,可传播给他人,如同“放毒”。

打喷嚏闭眼之谜

刚才说过,人在打喷嚏时会闭上,奥妙何在?一方面,打喷嚏要用很大的力量逐出气体,肺内、内、鼻腔内都有很大的压力,不单膈肌和肋间肌等呼吸肌要突然剧烈收缩,颈部、面部、额部的肌肉都要紧张,这时支配闭眼的眼轮匝肌也会收缩,因为它与面部肌肉同受面神经支配,于是就会不由自主地闭上眼睛。另一方面,打喷嚏时神经系统要高度集中,闭上眼睛,可减少外界的干扰。

打喷嚏要趋利避害

打喷嚏还可能成为某些疾病的诱发因素。比如引起头、颈、胸部血管压力骤然增高,若发生在某些具有潜在危险性疾病患者身上,很容易引起血管破裂而造成、纵隔血肿、颅内等严重后果。有时也可因呼吸道、耳内增加而引起鼓膜破裂;还可因强烈反射性的腰肌收缩而导致腰肌损伤或腰。趋利避害的策略是:感觉要打喷嚏时,选择好姿势,以减小胸腹腔的压力变化,同时使自己头颈部肌肉或腰部肌肉处于收缩状态,促使机体产生一种,对抗打喷嚏时产生的冲击力,则上述危险可大大减少。

打喷嚏可向四周播散,对周围人群构成威胁。记住,正确之举是打喷嚏时不要正对着别人,应用手帕或卫生纸巾轻轻掩住口鼻,既要让喷嚏打出来,又不让飞沫向远处扩散。

打喷嚏与咳嗽、流眼泪一样,是一种生理现象,确切地说是由多种多样的刺激引起的一种神经反射。


相关阅读:
济南房产 http://jn.zhuge.com/
分享到: