当前位置:首页 >> 娱乐 >> 正文

中央气象台会商关注强冷空气影响提示农业交通等部门做好相关防范

我要评论来源:丹东新闻网 2019/12/1 17:25:14 

  3月6日早8时,中央气象台组织天气会商,重点关注强冷空气对我国中东部地区影响。北京、江西、湖南、浙江、贵州以及甘肃等省气象台参加会商。记者从中央气象台获悉,8日至11日,强冷空气将自北向南影响我国中东部地区,江南部分地区降温幅度可达10℃~12℃,浙江、江西、湖南、贵州等地将出现寒潮天气。

  中央气象台首席预报员孙军说,中东部地区降温明显,西北地区东部、华北、东北地区南部、黄淮等地气温将先后下降6℃~8℃,局地降温幅度可达10℃~12℃,江南局地最低气温将接近历史同期极端低值,浙江、江西、湖南、贵州等地将出现寒潮天气。上述部分地区还将伴有4~6级风,南疆盆地、青海西部、甘肃西部、宁夏北部及内蒙古西部等地将有浮尘或扬沙天气,其中,南疆盆地局地有沙尘暴。

  气象专家提醒,受强冷空气影响,江南部分地区日最低气温可降至0℃左右,华南北部日平均气温可能降至12℃以下,对油菜生长或水稻育秧等不利;需加强田间管理,做好低温、冻害防御。另外,还需采取加固设施温棚等措施,防御大风不利影响。同时,还需防范雨雪天气对中东部地区交通运输、城市运行等的不利影响,南方地区尤其江南还需防范局地强降雨可能引发的地质灾害。另外,西北地区等地需注意防范大风沙尘天气对人体健康、设施农业、畜牧业及交通运输等的不利影响。


相关阅读:
进出口经营权 http://www.shuizhiyuncaishui.com/
分享到: