您的当前位置:首页 > 电子资讯

大疆创新推出禅思XT2与PSDK,助力无人机技术的发展

2020-07-30 05:28:00

4月10日,DJI创新在深举办了“开放 融合”为主题的中国区产品解读会,详细介绍了最新发布的禅思XT2热成像相机与PSDK负载软件开发包,并邀请到包括公司在内的各行业技术前瞻者与应用者,共同探讨技术助力行业发展。

大疆创新推出禅思XT2与PSDK,助力无人机技术的发展

大疆创新公关总监谢阗地介绍,自3月28日大疆创新在美国发布禅思XT2与PSDK以来,为安防、能源、建筑、农业等多个领域行业带来了突破性的技术变革。大疆创新推出的禅思XT2热成像相机丰富了画面细节,功能升级;推出的PSDK负载软件开发包为各行业服务商和开发者提供了定制负载的可能性,未来将针对行业痛点推出更具契合性的解决方案。

值得一提的是,此次大疆创新推出PSDK负载软件开发包,让大疆核心技术在无人机生态系统中有更多元化更广泛的应用。通过开放大疆飞行平台的负载接口,开发商将自己的负载设备搭载到无人机平台进行作业,实现软硬件一体化控制,拓展飞行作业功能,降低了开发商与集成商的门槛。开发商可根据行业使用场景,实现独特化的的无人机负载需求,能更好地解决各行业痛点,共同构建开放的无人机生态系统,让无人机技术的优势能够触达各行业。

到会的小红点团队表示,禅思XT2在双光融合后能展现更多细节,更容易从远处辨识画面中的物体。新增高温跟踪功能自动锁定画面中最高温物体,操作简单、图像信息丰富,更好地助力森林防火监察工作,尤其是在灭火后暗火排查工作中发挥了不可替代的作用。常州赛思网络科技有限公司则强调,禅思XT2降低了行业无人机使用的技术门槛,禅思XT2热成像相机不受光线的限制,能够在灾害中为指挥人员提供全局视角,第一时间制定扑救方案。

谢阗地介绍,大疆创新从2014开始在行业应用领域致力于推出性能卓越、便携灵活与简单应用的无人机平台与解决方案,至今大疆创新在全球服务与支持的无人机行业应用操作手已经达到了73000名,在多个行业领域共拥有超过12000名无人机开发者,扶持培养了200多家无人机专业服务机构和创业公司。

技术专区