您的当前位置:首页 > 电子资讯

高通发布新一代快速充电解决方案QC4+

2020-07-30 20:59:49

10月23日,美国公司今天在香港4G/峰会上正式发布了新一代的快速充电解决方案Quick Charge 4+。它包括增强的双路充电、智能热平衡和其他层面的先进安全特性。Quick Charge 4可以在大约15分钟或更短时间内充入高达50%的电量,相比之下Quick Charge 4+的充电速度可以比其快达15%,或效率提升达30%。

根据现场高通合作伙伴展示的支持QC4+标准的快充方案来看,其最大功率可达45W(此前QC4最大为28W)

据高通介绍,Quick Charge技术目前已有四代产品,其快速增长的生态系统涵盖超过200款移动终端、700款和100款控制器。高通方面表示,其Quick Charge快速充电技术现已集成至超过1000款移动终端、配件和控制器中,是业界最广泛使用的快速充电解决方案。

在终端方面,这一强大的生态系统意味着消费者在选择下一台智能手机、头盔、无线音箱、相机和充电宝时,可以挑选配备更优质的快速充电功能的产品。对于充电配件,消费者可以选择的产品包括各种各样的壁式充电器、车载充电器、电池组、集线器等,并且它们均以极具竞争力的价格广泛提供。

采用支持双路充电技术的Quick Charge 4+的移动终端可以实现高达97%的效率,这意味着充电过程中的电量损耗更少、节约能源并减少终端内产生的热量。此外,Quick Charge 4+现在还集成了一项全新电池感知技术,可以直接电池电压并让系统更准确地获得电池的当前状态,这样它们能够更长时间地保持大电流充电,从而进一步缩短充电时间。

Quick Charge 4+还支持USB Power Delivery(USB PD)作为主要通信方式,从而提供“一款解决方案满足所有充电需求”的体验。这意味着无论终端是否内置Quick Charge或是否采用高通骁龙架构,配备Quick Charge 4+的充电器都可以支持终端进行充电。

据了解,LG、小米等厂商,已经在多款最新产品中采用Quick Charge 4+技术。另外值得一提的是,在高通全新的快充路线图上,15W无线快充也已经提上日程,预计2019年将面市。

原文标题:高通QC4+发布:充电速度提升15%!2019年推15W无线快充!

文章出处:【微信号:icsmart,微信公众号:芯智讯】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


电影123 http://www.dianying123.com