您的当前位置:首页 > 电子资讯

性能突破、造价更低,下一代存储“神器”NRAM已在路上!

2020-08-01 05:22:25

F已经能够满足智能表计应用的各类需求,但富士通已投入开发与试产下一代高性能产品——NRAM。NRAM是富士通与Nanro公司协议授权后,共同打造的下一代颠覆性新型,因为它同时继承了FRAM的高速写入、高读写耐久性,又具备与NOR Flash相当的大容量与造价成本,并实现很低的功耗。以智能表计方案为例,使用一个NRAM就可以替代电、水、气、热表中的Flash、FRAM和EEP等所有存储单元,不仅减少了存储器的使用数量,也有利于系统工程师简化设计上的难度。

图7:基于富士通NRAM可简化智能表计方案设计

作为NRAM的第一代产品,16Mbit的DDR3 S产品最快将于2020年底上市,势必引发存储行业的新一轮变革。冯逸新自信地表示:“NRAM既继承了FRAM的高性能,又具有替换NOR Flash大容量的特点,我们坚信这必将是一个划时代的存储器解决方案!”

原文标题:老板,我跑业务回来了

文章出处:【微信号:xincailiaozaixian,微信公众号:新材料在线】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。