您的当前位置:首页 > 科技资讯

Instagram推出照片圈人功能 或开启商业化大门

2020-07-28 20:47:44

北京时间5月3日消息,据国外媒体报道,Facebook旗下知名社交图片应用Instagram当地时间周二推出了一个类似于Facebook照片圈人的标签功能,并将其命名为“你的照片”(Photos of You)功能。该功能允许用户直接在Instagram的照片中圈出自己和好友,并可以为这些照片添加标注。而且,新功能会为用户建立一个新的区域,所有用户被圈的照片将出现在这个区域中。

Instagram在官方博客中表示:“我们一直希望为用户推出可以简单、且丰富表达照片背后所蕴藏故事的方法。以往你照片的标题和标签可以表达出图片内容中‘什么’(What)的概念;照片的地图定位功能可以表达出‘哪里’(Where)的概念。但是,直到今天以前我们似乎都没有找到合适表达出‘谁’(Who)这个概念的方法。”

然而,同Facebook圈人功能不同的地方在于,Instagram照片只能由照片所有人进行以上这些操作。

“只有你自己可以在照片中进行圈人,所以你对自己所分享的照片拥有绝对的控制权。而且,在所圈出照片的标注可以用该用户的Instagram帐户名进行显示,而不是他们的全名。因此,用户可以在照片中圈出Instagram上的任何一个用户,无论是你的好朋友、最喜爱的店、甚至是你所关注的一只小狗都可以被圈出来。”Instagram方面如是说道。

新的照片圈人功能或将为Instagram上的商家带来潜在商机。例如,耐克之前可以在Instagram上发布自己产品的图片,进行营销。新的圈人功能则为商家产品的营销方式带来改变。通过该功能,耐克就能将其产品图片的发布任务“外包”给用户,用户可以在自己的照片中圈出耐克的产品。这样一来,耐克的“你的照片”区域中就拥有了大量免费的产品图片。

目前,用户已经可以通过App Store和Google Play下载到最新版本的Instagram,在更新完成后,用户的设备中的Instagram账户界面中将自动出现一个“你的照片”区域。当然,用户也可以对圈出照片的可见度进行设置。Instagram表示,用户可以在5月16日之前充分熟悉这一全新功能,且在此期间的“你的照片”板块内容将仅对自己开放,用户好友将无权访问。

Facebook此前曾宣布以10亿美元现金加股票的方式收购Instagram(3亿美元现金外加2300万股股票),Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)当地时间周三在公司财报分析师电话会议中表示,“Instagram目前的发展速度已经超越了Facebook同期表现,而我们当前的关注重点将继续放在Instagram的发展方面。”

“目前Instagram的发展速度非常迅速,这也理应成为他们工作的重心所在,因为他们现在拥有一个建立起属于自己巨大社区的机会,所以他们应该对此投入100%的精力。”扎克伯格最后说道。

显而易见的是,由于目前已经有越来越多的品牌开始拥抱这一平台,扎克伯格对于Instagram的未来前景一直表现的十分乐观。与此同时,Facebook在努力帮助Instagram获取更大用户基数的同时,也在帮助这一知名社交图片分享应用为用户带来更加丰富的使用体验。


电影123 http://www.dianying123.com